Allergene und Zusatzstoffe

Das ist eine Gesamtliste deklarationspflichtiger Allergene und Zusatzstoffe. Wir verwenden nicht alle dieser Stoffe. 

Auf den Detailseiten jeder Speise finden Sie unten die Kennzeichnung mit Ziffer bzw. Buchstabe und können mit Klick darauf zu dieser Liste springen, um zu prüfen, was sich hinter der Kennzeichnung verbirgt.

Deklarationspflichtige Zusatzstoffe:

1) mit Farbstoff

2) mit Konservierungsstoff

3) mit Antioxidationsmittel

4) mit Geschmacksverstärker

5) geschwefelt

6) geschwärzt

7) mit Phosphat

8) mit Milcheiweiß (bei Fleischerzeugnissen)

9) koffeinhaltig

10) chininhaltig

11) mit Süßungsmittel

13) gewachst

 

 

 

Deklarationspflichtige Allergene:

a) Glutenhaltiges Getreide

b) Krebstiere

c) Eier

d) Fische

e) Erdnüsse

f) Soja(bohnen)

g) Milch und Milchprodukte

h) Schalenfrüchte (Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Kaschunüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse

i) Sellerie

j) Senf

k) Sesamsamen

l) Schwefeldioxid und Sulphite

m) Lupinen

n) Weichtiere